Kindergartenkinder

Kinderturnclub 5 - 6 Jahre - Mittwoch von 14.15 - 15.00 Uhr

Kinderturnclub 3 - 4 Jahre - Mittwoch von 15.00 - 15.45 Uhr

Übungsleiterin: Michaela Kral (ausgebildete Übungsleiterin Kinderturnen und Kinderturnclub-Leiterin)

In diesen Übungsstunden treffen sich die Kinder aus dem Kindergarten sowohl aus Hirzenhain als auch aus den umliegenden Ortschaften um gemeinsam mit Ela zu turnen, spielen, toben und neue Dinge zu lernen.

Es kommen in die jeweilige Gruppe ca. 12 - 16 Jungs und Mädels.

Es wird meist ein Geräteparcours aufgebaut, bei dem die Kinder auch schon mal unterstützen "müssen".

Werden Gruppen gebildet, so lernen die KInder, sich hinten anzustellen, auf andere Rücksicht zu nehmen, kleinere Konflikte selbst zu lösen und ggf. auch mal Hilfestellung zu leisten.

Die Kinder sind immer mit viel Spaß dabei und freuen sich, wenn sie mittwochs in die Halle kommen können.

Ein Höhepunkt im Jahr ist sicher das Faschingsturnen, bei dem sich die Kinder und auch Ela schöne Verkleidungen einfallen lassen. Die Eltern bringen kleine Leckerein mit und die Kinder genießen es, in ihren schönen Kostümen zu turnen.

Genauso freuen sich die Kinder - sind aber auch aufgeregt, wenn im Dezember der Nikolaus in die Übungsstunde kommt und für jedes Kind ein kleines Geschenk dabei hat.