Wahlen, Ehrungen und Gemütlichkeit bei der Mitgliederversammlung für das Jahr 2021
Erstmals fand die Mitgliederversammlung in Verbindung mit dem jährlichen Abschluss-Fest an der Schutzhütte in Hirzenhain statt. Viele Mitglieder waren der Einladung gefolgt – und dass trotz der großen Hitze. Alle freuten sich, dass nach 2jähriger Pause wieder eine Zusammenkunft möglich war.

Nach einem gemeinsamen Essen an einem sehr abwechslungsreichen Büffet (Danke allen Spendern!) begrüßte der Vorsitzende Paul-Heinz Cyris offiziell zur Mitgliederversammlung. Der Jahresbericht war von Einschränkungen und Herausforderungen durch Corona geprägt. So wurden nicht nur Vorstandssitzungen und  Fortbildungen per Zoom absolviert, sondern auch ab März 2021 Online-Übungsstunden. Sowohl für die Übungsleiter als auch für die Teilnehmer war dies eine völlig neue Erfahrung. „Dem haben wir uns gestellt und auch gelernt dabei“ war das Resümee vom Vorsitzenden.

Ab Sommer konnten sich die Sportler endlich wieder in Präsenz treffen. Hygienekonzept, Abstand halten, Impfstatus prüfen usw. Alle waren gefordert – Teilnehmer und Übungsleiter! „Das habt ihr prima gemacht“, so der Vorsitzende. „Uns ist kein einziger Corona-Fall bekannt, der aus unseren Übungsstunden hervorgegangen ist.“
Im Herbst konnte gemeinsam gewandert werden und im Dezember brachte der Nikolaus wieder Geschenke ins Kinderturnen.
Geehrt wurde auch bei der Versammlung:
Ehrenmitgliedschaft: Inge Holighaus und Gabi Deusing (war leider verhindert und bekommt ihr Geschenk nachgereicht) – beide dürfen sich nun beitragsfrei fit halten und erhielten als Dankeschön einen Blumengruß.
25 Jahre Mitgliedschaft: Cornelia Wohnrade erhielt für ihre Treue zum Verein ebenfalls ein Geschenk. Gabi Bäcker konnte leider nicht dabei sein und bekommt ihr Geschenk nachgereicht.

Verabschiedungen: Elke Hermann war 30 Jahre Übungsleiterin beim TSV. Kinderturnen ist unweigerlich mit ihrem Namen verbunden. Ob Kindergartenkinder, die Kleinsten beim Eltern-Kind-Turnen oder auch die Grundschüler – sie alle sind mit Begeisterung zu Elkes Stunden gekommen. Als Dank für ihren Einsatz erhielt Elke eine Fotocollage nebst Blumen.
Nach 18 Jahren Vorstandsarbeit schieden Elke Müller (Sportwartin) und Nadja Kirbschus (stellvertr. Jugendleiterin, zuletzt stellvertr. Schriftführerin) auf eigenen Wunsch aus. „Ihr beide habt viel für den Verein getan, habt angepackt und auch eure Meinung gesagt, es war eine wunderschöne Zeit“. Die beiden freuten sich ebenfalls über eine individuelle Fotocollage nebst Blumen.

Wahlen: Vorsitzender bleibt Paul-Heinz Cyris, seine Stellvertreterin ist nach wie vor Gabi Heering. Für die Kasse sind weiterhin Sabine Holighaus und Claudia Beckmann verantwortlich. Neu ist Jasmin Schmidt, die als 2. Schriftführerin Marion Cyris unterstützt. Henrik Bieber wurde in das Amt des Sportwartes gewählt. Als Jugendleiterin wurde Michaela Kral im Amt bestätigt, ihr zur Seite steht Isabelle Schneider. „Reibungslos und einstimmig alle Ämter besetzt – ich freue mich auf die Zusammenarbeit mit euch“ – so Cyris. Im Anschluss an den offiziellen Teil fanden noch rege Unterhaltungen in gemütlicher Runde statt.

Neue und "alte" Vorstandsmitglieder (von links): Michaela Kral, Jasmin Schmidt, Paul-Heinz Cyris, Gabi Heering, Elke Müller (ausgeschieden), Marion Cyris, Nadja Kirbschus (ausgeschieden), Claudia Beckmann, Sabine Holighaus (es fehlen Isabelle Schneider und Henrik Bieber)

Inge Holighaus wird Ehrenmitglied
Cornelia Wohnrade geehrt für 25 Jahre Mitgliedschaft

Verabschiedung Elke Hermann

Der bei der Mitgliederversammlung am 18. Januar 2020 neu gewählte Vorstand des TSV Hirzenhain.
Von links: Vorsitzender Dr. Paul-Heinz Cyris, 2. Jugendwartin Tanja Ruber, 2. Kassiererin Claudia Beckmann, 1. Jugendwartin Michaela Kral, 2. Vorsitzende Gaby Heering, Sportwartin Elke Müller, 1. Kassiererin Sabine Holighaus, 2. Schriftführerin Nadja Kirbschus, 1. Schriftführerin Marion Cyris

Vorstand in 2016

Vordere Reihe von links: Gabriele Heering (2. Vorsitzende), Nadja Kirbschus (2. Schriftführerin), Susanne Herold (2. Jugendwartin, verstorben am 13.02.19, ), Elke Müller (Sportwartin), Paul-Heinz Cyris (1. Vorsitzender)

Hintere Reihe von links: Sabine Holighaus (1. Kassiererin), Claudia Beckmann (2. Kassiererin), Marion Cyris (1. Schriftführerin), David Hermann (1. Jugendleiter)