Sport für Grundschüler - Mittwoch von 17.15 - 18.15 Uhr in der Turnhalle

Übungsleiterin: Elke Hermann  mit Helferin Gabi Bieber

Mit viel Spaß und Action findet das Turnen im Grundschulalter statt. In dieser Gruppe sind meistens 18 - 25 Kinder aktiv. Neben motorischen Grundfertigkeiten, wie z. B. springen, Ball fangen, werfen und laufen trainieren wir auch das soziale Miteinander, Kraft, Beweglichkeit und Kondition. Wir spielen div. Spiele zur Steigerung der Laufbereitschaft und des Vertrauens.

Wenn es das Wetter erlaubt, gehen wir auch schon mal auf das Schulgelände und trainieren für die Bundesjugendspiele. Auch Staffelspiele und Mannschaftsspiele werden immer wieder gewünscht.

Die Übungsleiter und Helfer haben für jedes Kind ein offenes Ohr und helfen bei der Eingewöhnung, geben Hilfestellung, damit jedes Kind Erfolgserlebnisse hat und davon zu Hause erzählen kann.

Ab November 2019 wollen wir versuchsweise zwei Gruppen für Sport mit Grundschülern bzw. 5. Schuljahr anbieten.

Mittwoch      von 17.15 – 18.15 Uhr – 1. bis 3. Schuljahr – Übungsleiterin Elke Hermann

Donnerstag von 16.30 – 18.00 Uhr – 3. bis 5. Schuljahr – Übungsleiter Lutz Günter

Kinder, die das 3. Schuljahr besuchen, können auswählen, an welchem Tag sie teilnehmen möchten. Neu ist, dass auch das 5. Schuljahr weiterhin beim TSV aktiv bleiben kann.
Viele Jungen und Mädchen bedauern es, dass sie nach dem 4. Schuljahr nicht mehr zu der Übungsstunde kommen können. Mit der neuen Aufteilung wollen wir dies ändern.

Die Inhalte der Übungsstunden bleiben erhalten – also mitmachen und Spaß haben!

Es handelt sich um eine Testphase bis zu den Weihnachtsferien, sowohl was die Gruppenaufteilung als auch die Uhrzeit/Dauer angeht (16.30 – 18.00 Uhr alternativ 16.30 – 17.30 Uhr).

Bei Fragen bitte an die Übungsleiter oder ein Vorstandsmitglied wenden!